SchmExperten - Ernährungsbildung in den Klassen 5 und 6

"SchmExperten" ist eine Weiterentwicklung des aid-Ernährungsführerscheins. Das Wort SchmExperten setzt sich aus Schmecken, Experte werden und Experimentieren zusammen. Das Unterrichtsmaterial hat der aid infodienst als Baustein zur Ernährungs- und Verbraucherbildung für 5. und 6. Klassen aller Schulformen konzipiert.

Die Schülerinnen und Schüler erwerben wichtige Kenntnisse zu Hygiene, Lebensmitteleinkauf, Kennzeichnung von Lebensmitteln und Esskultur. Ziel von "SchmExperten" ist es, die Schülerinnen und Schüler zu befähigen, ihre Lebensmittelauswahl gesundheitsorientiert und selbstständig treffen zu können.

Für mehr und genauere Information bitte hier weiter.

Gesunde Schule im Mühlenkreis

Unsere Schule erhielt am 17. Mai 2017 eine Auszeichnung für ihre Teilnahme am Projekt "Gesunde Schule im Mühlenkreis". An diesem Projekt hatte sie zum ersten Mal mitgewirkt. Die Presse berichtete darüber (siehe hier).