Aktuelles aus dem Kunstunterricht

Hier zeigen wir regelmäßig in Bildergalerien, was Schülerinnen und Schüler im Kunstunterricht erarbeitet haben. Erstaunlich, über welch handwerkliches Geschick und künstlerisches Talent manche schon verfügen.

Immer hoch hinaus

Im Juni 2018 hat die Klasse 5c einen Hochhauskomplex entworfen und in kürzester Zeit hochgezogen. Bei den neuartigen Bausubstanzen braucht ein Hausbau heutzutage längst nicht mehr so viel Zeit wie früher. Aus Papier in vielen bunten Farben entstand der Bau, den man im Verwaltungstrakt bei den Räumen der Schulleitung besichtigen kann. Gratulation, ihr Baumeister!

Neuartige Gestaltungsformen von der Klasse 7a und 8f

25.01.2018      Die Klassen 7a und 8f haben zusammen mit ihrer Lehrerin Corinna Griepenstroh Bilder gestaltet. Interessant die Darstellungsweise: Schattenriss mit Farbtupfern, die an Wind und Wasser erinnern. Sieht sehr gut aus. Prima!

Slow Motion

25.01.2018      In der Jahrgangsstufe 9 behandelten die Schülerinnen und Schüler das Thema Zeitlupe (slow motion). Vorgegebene Bewegungsstudien verschiedener Art haben sie farblich gestaltet und damit den Prozess des Bewegungsablaufs grafisch nachgezeichnet. Auch eine sehr schöne Arbeit. Gut gemacht!